立場新聞 Stand News

天父是我們的大台

2019/8/25 — 10:36

作為一個熱愛大自然的人,823香港之路的創舉,我更想登上獅子山,與一眾山友一同創造獅子山上的「香港之路」。

記得五年前在獅子山上掛上「我要真普選」直幡時,我與另一位博客立即登山,那份的感動真的不能用言語所能形容。

823 晚上,我最後還是選擇參與遮打的基督徒集會,縱然我多麼想登上獅子山,但我更重視我所相信的天國價值,我盼望與基督教友一同守望香港、一同高唱 Sing Hallelujah to the Lord !

廣告

兩個月以來,有人一直在問反送中的大台係邊個,又話有外國勢力、又話抗爭者好有組織,必定有大台在背後。他們所言甚是,大台是天父!

這兩個月來,聽聞不少教會處於撕裂的狀態,有些教會沒有回應社會的事、有些教會沒有開放地方、有些教會在示威者有需要的時候關閘、又有些牧者傳道在講壇上講道後,不斷被人攻擊。又有些教會開放地方予示威者休息、有些教會的傳道人更走出來絕食抗議、有些教牧更走在前線與示威者一起。

廣告

基督信徒們都出現很多不同意見,也出現嚴重的撕裂。

2011 年我進入神學院修讀神學後,發現基督信仰如天高如海闊,基督信仰不是只講個人得永生,應是在這世界上活出天國的價值。

那麼天國的價值是什麼?

天國價值,是貫穿整本聖經,由舊約至新約,都是說著同一個價值觀——圓滿!上帝原初的創造心意,是讓人享受祂一切的創造,人人平等,人與大地得圓滿。

要讓人人平等,人與大地得圓滿,我們必須如先知(應譯作神言人)彌迦所講「行公義,好憐憫,與你的神同行」(彌 6:8)。

歷世歷代都有很多有權有勢的既得利益者,不斷去壓榨窮人、侵吞寡婦的財產,用盡各種手段以獲得最大的利益。要讓這地上的人活得圓滿,回復上帝的創造心意,我選擇追求公義及活出公義,為弱勢社群發聲,爭取一個向市民負責任的政府,而不是由一小撮人選出來的政府,可以為所欲為,完全不理民意的政府。

教會曾教導我們屬世界及屬靈的分別,這是保羅的神學觀。上帝創造人,正正是要人在這大地上活出天國的價值,所以信徒都應該帶著屬靈的樣式活在這世界當中作鹽作光。
若果教會只是一個俱樂部或是將信仰狹窄成為只講個人得永生,這樣的教會我情願放棄。

進入神學院學習後,我的基督信仰打通任篤二脈,我認識到的基督信仰不是一個幸福音,若果我求什麼上帝就給我什麼,我不斷向上帝感恩,這種信仰是很黃大仙式的信仰。真正的基督信仰應是一個義福音,是可能會為爭取公義、履行天國價值,而為義受逼迫,甚至要犧牲走上十字架的!

要走十字路真的很不容易,但今天我選擇為公義站出來,去爭取一個能夠真正代表市民的政府! 

我要真普選!

發表意見